首页 > 政务公开 > 部门乡镇

无偿献血进乡镇 宝国老镇干群争相献爱心

【信息来源: 宝国老镇】【作者:马海荣】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-21 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  “我献300毫升”“我是退伍军人,我献400毫升”……7月21日早上9点,当献血车开进宝国老镇政府大院时,献血的干部、群众早已站好排,做好献血准备。献血现场,大家有序进行登记,进行血型、血红蛋白、转氨酶、乙肝表面抗原等检测,经血液检验合格后开始献血,医护人员则在一旁为大家耐心的讲解献血常识和注意事项,叮嘱献血人员多注意休息保持清淡饮食并适当加强营养。
  “我已经记不清这是第几次参加无偿献血活动了,希望自己能够为社会多尽一份绵薄之力。”宝国老镇王镇长笑呵呵地展示着手中的献血小红本,跟大家讲述着自己献血经历。
  此次无偿献血活动宝国老镇共有100余人参加,成功献血 70余人。自党史学习教育开展以来,宝国老镇党委、政府号召全镇党员干部学党史、办实事。此次献血,是宝国老镇全体干群将理论学习转化为实践行动的具体体现。宝国老镇人民用高涨的献血热情展示着良好的精神风貌。大家纷纷表示,无偿献血是每个公民的义务,希望通过献血活动奉献爱心、传递真情,帮助更多人。