首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政协调研我市重点河段环境治理情况

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:栾涛】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  7月21日,市政协副主席高俊峰带领市政协人口资源环境委工商联一组委员对我市重点河段环境治理情况进行调研。
  高俊峰一行先后来到蒙古营镇、宝国老镇、泉巨永乡,实地察看了蒙古营子河重点段、十八台河河道的生态保护和综合整治情况,听取工作情况介绍,并就有关问题与市水务局相关负责人进行沟通交流。
  高俊峰对我市重点河段环境治理情况表示肯定。他指出,近年来,市水务局快速推进河长制从全面建立向全面见效转变,河道环境明显改善。
  高俊峰强调,要坚持可持续发展的河道治理理念,逐步恢复河道的生态功能和本色面貌,还原水面,绿化河道,形成具有现代信息和自然风貌的河道。要严把水利工程安全关、质量关,着力打造精品工程,百年工程,使水利工程更好造福百姓、惠及民生。要善于借鉴历史上成功的治河经验,将治河工程、生态工程、乡村道路建设工程同经济发展连接到一起,积极践行“四位一体”协调发展工作理念,着力推进我市重点河段治理体系与治理能力现代化。要做好河长责任交接工作,继续夯实乡村河长责任,提高河道管护意识,做到每一条农村河道有人管、管得住、管得好,真正实现农村河道环境持续向好。