首页 > 政务公开 > 部门乡镇

台吉街道新兴社区老旧办公用房亲民化改造工程正式开工

【信息来源:台吉街道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  台吉街道新兴社区成立于2001年7月,社区办公面积400平方米,已经历经了近20年的风风雨雨,办公用房整体老旧,办公环境和基础设施条件落后。
  在市人大、市房产处和台吉街道党工委领导的帮助下,力将新兴社区党群服务中心打造为服务便捷、办事舒心的开放式服务体系,营造良好的服务环境,畅通服务群众“最后一米”,拆除隔在与居民之间厚厚的围墙,去除办公形式化,扎实推进社区党群服务中心亲民化改造,拉近干部与群众的距离,让办事的群众有回家的温馨感。
  为加快进程,满足居民的办事需求,增强居民的归属感和满足感,提高居民的幸福指数,市人大、市房产处和台吉街道党工委领导多次到社区调研,决定于7月9日,新兴社区党群服务中心办公用房改造工程正式开工。
  施工内容主要包括改造社区办公用房和改造社区院内布局。改造社区办公用房施工内容具体主要有粉刷社区办公用房墙体、调整“一站式”便民服务大厅布局、更换破旧门窗、安装窗户护栏、解决冬日暖气供暖难问题等。改造社区院内布局施工内容主要有去除社区院内部分围墙、安装健身器材、在院墙上粉刷图案、转移垃圾地埋位置、修复破损路面等,将封闭社区打造成居民的文化健身活动广场。
  新兴社区党群服务中心将进一步完善基础配套设施,让服务触角向社区每一处延伸,满足更多居民的需求,增强党员、群众归属感以及党组织的向心力和凝聚力。