首页 > 政务公开 > 部门乡镇

大三家镇乡村振兴起好步 温室大棚建设忙

大三家镇乡村振兴起好步,温室大棚建设忙

【信息来源:大三家镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,将党史学习教育成效转化成为民办实事解难题的动能,大三家镇按照市委、市政府“四区两基地”要求,坚持把建设农业大棚基地作为带动群众增收致富的重要抓手,扎实推进育产业、促发展工作,利用扶贫资金和壮大村集体项目资金共240万元,在羊肠沟村、乃林皋村建设高标准现代化农业大棚16栋,共1550延长米,总占地170亩。建设质量执行辽宁省第三代日光温室规定标准,工程采取边场平、边开槽、边砌筑的方式,每天施工人员平均达到了50人,下一步将马上完善水、电、路等配套设施建设,预计九月初农业大棚基地可建成竣工。大棚基地投产达效后,将有效改变村集体经济薄弱现状,促进农业农村发展,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供产业支撑。
  下一步,大三家镇将继续发展大棚蔬菜种植产业,开发探索“产业发展、集体增收、农民致富”的新思路,助力乡村振兴起好步,争取早日实现农业增效、农民增收的致富梦。