首页 > 走进北票 > 精彩川州

相约人文北票 畅游大美黑山

——大黑山旅游文化节开幕式侧记

【信息来源:北票新闻】【作者:刘福顺】【阅读次数:】【信息时间:2020-08-21 】【字号 【我要打印】【关闭】

  人文北票,诚邀八方游客;大美黑山,笑迎四海宾朋。
  8月18日,由市委宣传部、市服务业局、市文化旅游和广播电视局、大黑山特别管理区以及大黑山景区共同主办的大黑山旅游文化节在北票电子商务产业园盛大开幕。钟灵毓秀的大黑山,再次吸引了万众的目光。
  超酷超炫的重机巡游、铁画银钩的书法展示、风味独特的北票农产、唇齿留香的地方美食,加之风光旖旎、别有洞天的景观景点……在这个季节里,于这场盛会上,串联成一段惊艳的旅程,收获无数点赞。
  “北票大黑山空气清新、风景秀丽、旅游产品丰富多样,是一处名副其实的度假天堂、旅游胜地。”来自阜新的游客张超有感而言。
  “北票人热情好客、大黑山景色秀美,这次出游非常开心,体验很棒!”来自朝阳、阜新、锦州三座城市的机车游爱好者纷纷表示。
  与此同时,倾情助力大黑山旅游文化节的“北票融媒”“幸福北票”“六六传媒”“火柴传媒”利用网络和自媒体平台,将旅游文化节进行了现场直播,将大黑山景区进行了隆重推介。
  在景区惊艳亮相的背后,同样凝结着市委、市政府的心血——
  为了认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力消除因为疫情给景区发展带来的不利影响,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军作出重要指示:通过开展形式多样的宣传活动和助企发展措施,吸引更多的游客走进大黑山。
  进而,北票市向五湖四海发出了“相约人文北票·畅游黑山美景”的邀请函。
  大黑山景区是一处集奇峰怪石、枫叶杜鹃、冰瀑温泉、红亭碑刻等于一体的山岳型森林景区,也是国家AAAA级旅游景区,一年四季都是观光的好时节。特别是江西三清山日上企业集团入驻后,对景区景点进行了深度开发,目前已累计投资3亿余元,实施了无障碍中华孝道、高山木栈道、客运观光索道、悬空玻璃栈道等项目建设,并且重点打造了群峰竞秀、云雾沙洲等景观景点,填补了辽西乃至辽宁省旅游市场的空白。
  来吧,北票欢迎您!大黑山风景区欢迎您!来一场说走就走的旅行!