首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

关于全市2019年4月份征收搬迁工作进展情况的通报

【信息来源:市政府督查室】【信息时间:2019-04-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  根据市长办公会要求,现将全市2019年4月份征收搬迁工作进展情况汇报如下:
  一、进展情况
  (一)三宝产业园1、2、3地块征拆任务28户(经济开发区办公室提供数据28户,征收局和国土局提供数据40户),现已征迁16户(征收局提供数据已征迁2户),剩余12户(征收局和国土局提供数据为剩余38户,其中4户已签订征收协议,2户未征迁)。
  (二)冠山汽摩配A区征拆任务7户,现已征迁4户(征收局提供数据已征迁1户)剩余3户(征收局提供数据剩余6户)。
  (三)滨河西路征拆任务3户,已征迁1户,剩余2户。
  (四)桥北纺化社区征拆任务14户,已征迁3户,剩余11户。
  (五)化工园区征拆任务26户,2018年征拆完毕,2019年清理了地上附属物,现已全部完成。
  (六)南山二院社区舍宅居民区征拆任务136户,已签订征拆协议19户。
  (七)其他征收项目暂无进展。
  二、存在的问题
  一是今年被征迁的项目户多数是以往征迁遗留下的难缠户、问题户,征迁工作的难度较大。
  二是征迁补偿资金短缺、发放不及时,影响征拆工作进度。
  三、下一步工作建议
  一是明确目标责任,扎实推进征拆工作。各相关部门要根据征拆任务安排,清晰掌握本部门在征拆工作中的所承担的地块范围、项目户数,在各司其职的前提下还要密切配合,确保征拆工作有效推进。
  二是严把政策标准,稳步落实征拆工作。征拆工作是今年的重点工作之一,各相关部门要吃透政策、把握标准、规范操作,稳步落实征拆工作的同时,避免风险隐患。


  北票市人民政府办公室
  2019年4月10日