首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

关于全市绿化造林情况的通报

【信息来源:市政府督查室】【信息时间:2019-04-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为推进全市绿化造林工作,市政府督查室和市林草局对全市绿化造林情况进行了督促检查,现将检查情况通报如下:
  一、总体情况
  (一)乡镇造林情况。
  2019年全市造林任务15775.3亩,截至目前已造林120437.05 亩,完成了总任务的76.34 %(全市扶贫果园栽植任务4281亩,现已栽植3226亩,完成扶贫果园总任务的75.35%)。其中,完成全部造林任务的有:长皋乡、兴顺德农场;完成造林任务80%以上的有:泉巨永乡、大三家镇、西官营镇、三宝营乡、巴图营乡、黑城子镇、凉水河乡、五间房镇;完成国、省干道两侧造林任务质量较高的有:东官营镇、大三家镇、台吉镇、蒙古营镇、三宝乡;村屯绿化完成较好的有:龙潭镇、兴顺德农场、南八家乡。
  (二)社区绿化情况。
  目前,全市共有13个社区与包社区单位对17个地块实施绿化工作,总面积为4982平方米,计划栽植9种树种,共计1163棵(丛),目前树坑挖掘已全部完成,待4月25日市林草局统一调度苗木后进行栽植。
  二、存在问题
  一是部分乡镇对绿化造林重视不足,强调客观因素多。
  二是绿化造林进度缓慢,有的乡镇造林完成率还未达到本乡镇造林任务的60%。
  三是有的乡镇村屯绿化质量不高,栽植的苗木较小、数量较少,未达到村屯绿化标准。
  四是部分乡镇抗旱措施不足,尤其是荒山造林,如遇严重旱情,难以保证苗木成活率。
  三、下步工作要求
  (一)抢抓造林时机,加快造林进度。当前最佳造林时间仅剩10天左右,各单位要迅速组织人力物力,抓紧绿化造林,以免贻误最佳造林时机。
  (二)保证造林质量,提高造林成活率。市林草局要组织技术人员深入造林一线,全面负责技术指导和质量监督,确保造一块,成一块。
  (三)加强管护工作,切实保护绿化造林成果。


  2019年4月23日