首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

2019年政府工作报告主要工作任务指标一季度进展情况

【信息来源:市政府督查室】【信息时间:2019-04-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  按照《北票市人民政府关于印发2019年政府工作报告主要工作任务指标分解表的通知》(北政发〔2019〕1号)要求,市政府督查室对2019年政府工作报告主要工作任务指标一季度进展情况进行了统计汇总。2019年政府工作报告共分为主要经济指标、持续建强“五个一工程”平台、发展壮大经济实体、精心打造“三大环境”、着力促进城乡融合发展、不断深化改革创新、大力保障和改善民生7个类别、38项主要工作任务指标。一季度总体进展情况如下:
  一、主要经济指标方面进度情况较好,其中:地区生产总值实现26.3亿元,增长7.7%;固定资产投资完成3.5亿元,增长39.8%;农村居民人均可支配收入达到5681元,增长7.6%。预计规模以上工业产值实现18.74亿元,增长33.2%。预计实现社会消费品零售总额17.2亿元,增速10.6%。一般公共预算收入完成2.44万元,增长18.8%。
  二、“五个一工程”方面,各项工程平台进展有序,部分项目设备已进场或正在施工。全市开展招商活动147次,市委、市政府主要领导外出招商12次,对接洽谈项目95个,新签约项目23个,其中开发区签约项目9个。
  三、发展壮大经济实体方面,申报小升规企业1户,培育12户企业进入规模企业。农产品加工园区11个新建项目已陆续开工,在谈项目7个。大唐朝阳科技有限公司2月20日已投入运营,解决就业140人。大黑山旅游项目正在推进;天鹅湖景区生态建设、农业休闲旅游及生态渔业产业园区项目的概念性规划已经完成;化石馆改扩建一期、二期工程已完成开复工。
  四、精心打造“三大环境”、着力促进城乡融合发展、不断深化改革创新、大力保障和改善民生等任务指标正常推进。



  市政府督查室
  2019年4月26日

附件: (报告)2019年政府工作报告一季度进展情况.xls