首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

关于对市直部门2019年度办理重点政协提案测评情况的通报

【信息来源:市政府督查室】【信息时间:2019-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

市政府各有关部门和单位:
  7月11日,市政协组织召开2019年度重点提案督办协商会议,听取16个提案承办部门对15件重点提案办理情况的汇报,提案人和驻北票朝阳市政协民主监督员共23人对重点提案办理情况进行书面测评,现将测评结果通报如下:
  一、基本情况
  23位测评人分别从领导重视程度、办理态度、办理结果或办复解释说明三个方面对16个承办部门进行了书面测评,每位测评人权重5分,每个承办部门测评满分为115分。
  二、测评结果
  各部门测评得分为:林业草原局115分、文化旅游和广电局114分、司法局113分、住建局113分、税务局113分、城管局113分、人社局113分、发改局113分、工信局113分、农业农村局112分、规划局112分、营商局112分、公安局111分、市场监督管理局109分、水务局108分、教育局107分。(具体得分情况见附件)
  三、工作要求
  (一)进一步提高思想认识。办好政协提案,是政府及其职能部门必须履行的一项法定职责,也是关注、改善民生,实现经济社会又好又快发展的客观要求,各承办部门要提高思想认识,
  把政协提案办好、办实、办彻底。
  (二)持续强化组织领导。各部门主要负责同志要把政协提案办理工作作为“一把手工程”和“民心工程”来抓,对承办的提案进行认真研究,真正做到有人抓、有人管,确保提案件件有交待、事事有回音。
  (三)切实提升办理实效。各承办单位要不断适应当前提案办理工作的需要,完善提案办理机制,提升提案办理质量,切实将政协提案办理工作落到实处,取得实实在在的效果。


  北票市人民政府办公室
  2019年7月22日