首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

朝阳市督察组到北票市督查“十项重点工作”

【信息来源:北票市】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-07-31 】【字号 【我要打印】【关闭】
  7月8日下午,由朝阳市委督察室和朝阳市委政研室组成的督察组一行莅临北票市,就“十项重点工作”上半年完成情况进行督察。
  在北票市委常委、市政府副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏的陪同下,督察组一行先后来到年产6万吨盘扣式脚手架项目、年产50万平方米铝膜板生产项目、年产1000台套智能化村镇污水项目农村污水一体化设备项目、年产11000吨农机配件项目、年产1.5万吨pvc管材项目、年产15000台套水泵制造等今年新建项目的施工建设现场。详细了解了项目的进度、规模、招商引资以及开发区建设、营商环境、飞地经济、老企业转型升级等情况。
  杨春柏及相关企业负责人现场进行了详细介绍,上半年,累计开展各类招商活动274次,新引进项目75个,其中10亿元以上项目7个,5亿元以上项目4个,亿元以上项目28个。累计签约引进飞地经济项目56个,25个项目实现落地开工。完成老企业转型升级暨对外合资合作企业32户,涉及项目36个,新增校企合作项目20项。同时,加强国有企业改革,共承揽项目105个,营业收入实现1.11亿元。全市累计新签约落地农产品加工项目41个,农产品生产基地整合各类资金10.64亿元,全力建设“四区两基地”。现代物流业产业上半年,落地500万元以上物流项目5个,新引进10亿元以上文旅项目2个,并加快城市建设提升步伐。全市上半年向上争取到位项目112个、资金31.2亿元,完成计划的62.4%,同比增长6.17%。创新开展“城园八个一体化”建设,新增招商分队6个,总数达到18个。累计为施可丰、宏发等企业协调贷款5.98亿元;为开发区企业减税降费55.3万元,市财政投入扶持企业发展资金400万元。此外,“一网一门一次”改革、简政放权、项目管家服务、8890”平台服务等营商环境工作稳步持续推进。
  督察组对北票市“十项重点工作”上半年完成情况给予了充分肯定。认为,北票市政治站位高,责任意识强。在统筹协调、整体推进的基础上,抓关键,做攻坚,全力抓好了十项重点工作,以重点工作突破带动了全局发展。希望北票市,要始终坚持抬高标杆、事争一流,始终坚持扑下身子、真抓实干、高效推进、尽职尽责、奋力作为,确保各项工作有力、有序、有效推进,为全市经济社会持续稳步发展贡献新力量。