首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

五间房镇建档立卡贫困户项目入户 增添“自主造血”功能

【信息来源:五间房镇人民政府】【作者:】【信息时间:2020-08-04 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步践行“决胜小康、决战脱贫、奋斗有我”助力脱贫攻坚,近日,五间房镇9家包扶单位的包扶人及全体机关党员干部纷纷走访帮扶建档立卡贫困户。
  北票市检察院、北票市委党校、北票市残联、北票市经信局、北票市公共资源交易办、北票市二院、北票市五院、纺化小学、五间房镇中心小学、五间房镇政府的干部职工纷纷慷慨解囊,不畏酷暑,为所帮扶的建档立卡贫困户送项目入户,送去3800余只育成鸡,增加贫困群众脱贫项目,以实际行动帮助贫困群众拓宽增收渠道,助力他们“自主造血”。
  送鸡现场,帮扶人送去小鸡的同时详细了解贫困群众生产生活情况,宣传脱贫攻坚政策、询问目前面临的困难和难题、鼓励他们生产生活激发内生动力、帮助他们出谋划、理清下一步脱贫致富思路,群众手提车载,热闹非凡,个个脸上充满笑容。