首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

哈尔脑乡 驻村书记+学生代表“风车计划”直播带货助农增收

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-08-05 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为充分发挥电商在脱贫攻坚和乡村振兴上的作用,近日,哈尔脑乡华子炉村第一书记盖世臣与来自沈阳的大学生代表组成了直播带货团队,共同启动“风车计划”,为哈尔脑乡本土农特产品直播代言,在全国范围内拓宽产品销路,助农增收。
  位于哈尔脑乡华子炉村的高军家庭农场是当地重要的扶贫农场之一,每年可以为当地村民带来经济效益近30万元,带动建档立卡贫困户70户,每年果园的效益都是当地贫困户的主要收入之一,如今正是华酥梨成熟的季节,为了增加贫困户的收入,来自沈阳各个学校的学生代表正在果园里仔细的进行挑选,为晚上的直播带货做好准备。
  据了解,此次由沈阳工业大学发起的“风车计划”,采取驻村第一书记+学生代表组队直播的形式,通过在淘宝平台开展的直播,对哈尔脑乡国盛养蜂合作社的有机蜂蜜和高军扶贫农场的现摘华酥梨进行线上销售,凭借第一书记对产品的熟悉和学生代表的技术支持,形成强大合力,团队在短短40分钟的直播时间里,就吸引了990人前来观看,销售金额达1000余元,在助力脱贫攻坚的同时,也给农户未来的销售增加了信心。