首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

马友营乡294户危房全部达到安全标准

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-08-05 】【字号 【我要打印】【关闭】

  马友营乡按照市委市政府关于脱贫攻坚总体工作的要求,紧紧围绕贫困户“住房安全有保障”目标,精心组织、落实责任、多措并举,目前,已经圆满完成294户危房改造工作任务。
  家住马友营乡巴思营村的贫困户李洪贵和老伴儿一起生活,由于岁数大了,身体不好,没有经济收入来源,老两口生活很困难,特别是家里的老房子已经有50多年了,夏季漏雨、冬天透风,这也是老两口最担忧的,在2018年,乡村两级的工作人员把李大爷家的房子定为危房,并当年4月份进行了改造,7月份就让老两口住进了新房。
  今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,马友营乡继续加大危房改造工作力度,从今年4月份开始施工,到6月末全部完成建设任务,45户实施危房改造的贫困户全部搬进了新房子,家住马友营乡巴思营村的贫困户白贺云就是其中的一个受益者。
  农村危房改造是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标的重要指标之一,马友营乡按照优先帮助住房最危险、经济最贫困的群众解决最基本安全住房的要求,将建档立卡贫困户作为农村危房改造的重点,坚持公开、公平、公正的原则,瞄准重点人群,精准识别改造对象,健全危房改造“一户一档”台账,改造一户、销号一户,精准实施帮扶改造,同时,聘请有资质的施工队伍严格按照相关规范标准建设,真正把农村危房建成百姓的“放心房”、“满意房”。