首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

黑山特别管理区组织干部职工为贫困户打扫卫生

【信息来源:黑山特别管理区】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-08-13 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为推进脱贫攻坚,着力改善贫困群众的生产生活条件,8月11日,大黑山特别管理区23名干部职工深入到结对帮扶的东官营镇瓦房村贫困户家中,开展“卫生大清扫”活动。
  活动中,同志们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,手持扫帚、抹布等工具,帮助村民们擦桌子、抹玻璃、打扫庭院卫生、整理院内堆放物、清除房前屋后垃圾、杂物等。在干活的同时,还与贫困户拉家常,询问近期生活中遇到的困难、了解他们的生活所需,鼓励他们积极向上、对生活充满希望,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。
  通过此次“卫生大清扫”活动,贫困户的家旧貌换新颜,大家切实的体会到为群众办实事要从小事做起,增加贫困户的满意度,为全市打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。