首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

常河营乡 精准发力 让贫困户居有所安

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-09 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为真正把“两不愁三保障”政策落地落实,全面实现贫困户住房安全有保障,常河营乡高度重视,多措并举,精准施策,整合资源,通过原址重建、择址搬迁等方式,大力实施农村危房改造工程,实现了全乡建卡贫困户和一般危房户住房安全保障全覆盖。
  家住我市常河营乡常河营村村民白双山被认定为建档立卡贫困户,家中房子多处裂缝且经常漏雨成为白大哥最糟心的难题。在乡村两级干部的帮扶下,白大哥的住房被纳入危房改造范围,并在帮扶干部的多方协调下,当年,白大哥家就实行了危房改造,现在住进了宽敞明亮的大房子,白大哥心里别提多乐呵了。
  据悉,为真正让贫困户居有所安。常河营乡党委、政府把农村危房改造和维修工作作为改善民生惠及百姓的一项“民心工程”来抓,截止目前共对建档立卡户C级房屋改造14户,D级房屋改造18户,A、B级房屋维修58户,目前已经全部竣工完成,确保实现“危房不住人、住人无危房”的目标任务。