首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

市公安交警 严查“百吨王” 持续整治超限超载

【信息来源:北票融媒】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-11 】【字号 【我要打印】【关闭】

  按照市公安局、市公安交警大队的统一安排部署,今年以来,全市各农村中队的交通民警,以超限检测站点为依托,紧扣目标,突出重点,扎实推进,始终对超限超载、“百吨王”等严重交通违法行为保持高压查处态势,保障了道路的安全畅通,确保了人民群众的生命财产安全。
  在蒙古营镇的一处货车运行集中路段,市公安交警大队蒙古营中队的民警们,正在对过往的大货车逐一进行检查,严格检查大货车随车有效证件、车辆的核载吨数与实载吨数,驾驶人是否疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶,车辆是否存在非法改装、非法拼装等问题,对检查中发现的交通违法行为进行依法处理。
  据了解,今年以来,我市公安交警大队积极组织全市8支农村中队近百名交通民警,沿各乡镇道路沿线,依法依规开展治超行动,严格落实一超四罚制度,截至目前,共查处超限超载车辆400余台,其中改型54起,“百吨王”162起,有效减少了货车交通事故的发生。
  接下来,我市公安交警大队还将严格按照超限超载治理常态化工作要求,落实联合执法各项举措,加强24小时值班值守制度,扎实开展超限超载查处工作,严厉打击“百吨王”严重超载交通违法行为,保障广大人民群众的出行安全。