首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 安全生产

市交通运输局组织开展安全生产知识培训活动

【信息来源:北票市交通局】【作者:王萌】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-15 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步掌握安全生产工作相关法律法规,近日,市交通运输局组织广大干部职工开展安全生产知识培训活动,始终贯彻“把人民生命安全和身体健康放在第一位,发展决不能以牺牲安全为代价”的生产理念。
  培训中,传达了近期市安委办下发的关于安全生产工作的相关通知,解读了《市交通运输局安全生产隐患排查整治“百日攻坚”行动实施方案》及《市交通运输局安全生产专项整治三年方案》,同时学习了《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》等法律法规,并进行了统一考试。
  培训结束后,副局长张瑞忠强调,要求全局干部职工认清形势,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,国庆、中秋节假日马上来临,要善于发现问题,解决问题,加强隐患排查和整治,加强客运场站和“两客一危”企业的检查,切实把安全生产记在心上,扛在肩上,抓在手上,促进北票市交通运输局行业安全生产工作持续良好开展,为百姓创造一个平安、稳定的社会环境。