首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > “放管服”改革

市场监管局登记注册股切实将“保市场主体”做到实处

市场监管局登记注册股切实将“保市场主体”做到实处

【信息来源:市场监督管理局】【作者:高楠】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-09 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为落实好朝市监发〔2020〕50号《关于推行企业开办“四办”制保姆式服务的通知》文件精神,把“保市场主体”切实落到实处,进一步营造更加宽松、便捷的市场主体准入环境,促进市场主体准入更加便利化,确保企业开办全部实现一日办结。
  压缩企业开办时间,确保实现企业开办一日办结,是保市场主体的重要一环。也是市委、市政府部署的改善营商环境百日攻坚战的重要工作。登记注册股高度重视此项工作,接到文件后,第一时间将“一般性企业开办流程和办事指南”二维码张贴在办事大厅显著位置,方便办事人员扫描二维码进行阅读,通过扫描二维码申请人能够清晰的了解办理执照的流程以及需要准备的材料,极大的缩短了办事人员办事时间,提高了办事效率,全面实现企业“一次提交、一日办结”。