首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > “放管服”改革

市市场监督管理局补齐公共服务短板 打造一流市场环境

【信息来源:北票新闻网】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-26 】【字号 【我要打印】【关闭】
  日前,市电力电杆制造有限公司相关负责人通过网上申请,在短时间内就获得了新增经营产品的营业执照。他表示,这完全得益于市市场监督管理局高效便捷的审批流程。

  据了解,近年来市电力电杆制造有限公司发展步伐不断加快,为了继续扩大生产规模,增加经营产品种类,企业需办理经营范围变更手续。该公司负责人与市行政审批服务大厅工作人员沟通后,在网上直接登记,经过审核后就拿到了营业执照。

  今年,市场监督管理局按照全市“营商环境百日攻坚行动”要求,结合自身实际,成立了工作专班,全力抓好公共服务质量提升工作,满足多样化民生要求,为全市经济社会高质量发展打造良好的市场环境。该专班成立后,立即加强与各部门的沟通衔接,协调14家单位,围绕12大领域、74个重点项目,共查找突出问题23个,制定了41项整改措施,并明确了完成时限。其中,11月底完成整改的4项,12月底完成整改的23项,长期推进项目13项。

  该局相关负责同志表示,市市场监督管理局将牵头做好全市公共服务质量整体提升工作,全力补齐公共服务领域短板,整改公共服务领域弱项,提升公共服务质量水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。