首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > “放管服”改革

我市召开“一套人马管审批”工作推进会议

【信息来源:北票融媒】【作者:王化龙】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-27 】【字号 【我要打印】【关闭】

付宗义(右二)在政务服务大厅调研指导工作。

  10月26日,全市“一套人马管审批”工作推进会议在市营商环境建设局召开。
  市长付宗义在会上指出,全市上下要提高政治站位,抓好“一套人马管审批”工作。实践证明,抓好营商环境是加快经济社会高质量发展,保障和改善民生的有力抓手,我们要加快破解制约营商环境建设的瓶颈问题,要把麻烦留给自己,把方便留给企业和群众,加快推进“一套人马管审批”工作,切实在减事项、减材料、减环节、减时限上实现新突破。
  付宗义要求,我们要按照省委书记张国清同志提出的“办事方便”“法治良好”“成本竞争力强”“生态宜居”总要求,扎实完成规定动作,不断创新自选动作,推动营商环境建设加快实现新突破。
  付宗义强调,要做到“七个到位”,一是人员到位,各部门单位派驻人员要按时进驻大厅,遵守各项工作纪律和工作要求;二是事项到位,坚决杜绝“体外循环”,做到事项应进必进;三是授权到位,进驻大厅审批科室要能够正常开展业务,杜绝“前店后厂”;四是保障到位,要切实保障进驻大厅人员的办公条件;五是整合到位,确保部门的审批事项全部集中到审批股室,并进驻大厅;六是网办到位,做好一体化平台政务服务事项办理工作,切实提高办件数量和实际网办数量;七是服务到位,市营商局要进一步完善相关制度,持续优化办事流程,做好软硬件配套,不断提高服务水平和服务能力。
  副市长左文胜主持会议并就落实好此次会议精神提出了具体要求。市营商局相关负责人就“一套人马管审批”工作总体情况进行了汇报,与会的各相关部门单位负责人进行了表态发言。随后,付宗义带领全体与会人员来到政务服务大厅进行了现场观摩,推动工作进一步落实。