首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

爱心助学点燃希望 真情义举传递温暖

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-18 】【字号 【我要打印】【关闭】
  市委宣传部联合阳光财险北票支公司、雷士照明北票分公司来到北塔镇初级中学开展寒窗学子圆梦活动,为6名贫困学生送去了助学金,让他们切身感受到党和政府及社会各界的关怀与温暖。
  活动中,阳光财险北票支公司、雷士照明北票分公司的爱心人士与贫困学生和家长亲切交谈,详细了解孩子的学习情况和遇到的困难,鼓励他们积极面对生活,好好学习,随后,将助学资金亲手发放给品学兼优、家庭贫困的孩子们手里。现场,同学们接过来的不仅仅是助学金,更是他们和家人的希望与未来。
  据了解,阳光财险北票支公司、雷士照明北票分公司的爱心人士自开展帮扶助学活动以来,积极践行新时代文明实践精神,通过各种途径寻找需要帮助的贫困学子,开展“圆梦”活动进行捐助,截至目前,累计开展活动3次,资助近20名学生,捐助资金达3万余元。
  爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。帮助贫困学生完成学业,也一直是许多爱心人士的心愿。