首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 督察审计整改

中共北票市委统战部关于落实北票市委第四巡察组反馈意见整改落实方案

【信息来源:市委统战部】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-12-04 】【字号 【我要打印】【关闭】

  根据市委统一部署,市委第四巡察组对统战部党组织开展了集中巡察,2020年9月24日就巡察情况向我部进行了反馈,实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,有针对性提出了改进意见和建议,对统战部进一步理清思路、明确重点、全面改进和做好今后各项工作具有十分重要的指导意义。为全面抓好第四巡察组反馈意见整改落实工作,按照统战部党组织总体部署和要求,制定如下整改方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,抓好整改落实;坚持举一反三,切实补齐短板;坚持从严治党,严格执纪问责;坚持长效管理,防止问题反弹,真正解决党的建设、党风廉政建设、作风建设等方面的突出问题,推动全系统党建、党风廉政建设、作风建设总体水平进一步提升,努力推动巡察成果转化为推动统战系统工作再上新台阶的不竭动力。
  二、整改组织领导
  对市委第四巡察组反馈意见,统战部领导班子高度重视,态度端正,照单全收,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。为确保整改工作取得实效,成立以副部长(分管日常工作)杜笃同志为组长,班子成员渠怀玉、苗景成、李继东同志为副组长,各股室负责人为成员的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查;确定联络员邵东波同志负责与巡察组联系并做好反馈意见整改落实工作期间的日常工作。
  三、整改工作保障措施
  (一)明确责任,强化责任担当。部领导班子对巡察整改负主体责任,副部长(分管日常工作)是第一责任人,分管领导履行“一岗双责”。班子成员要带头落实整改措施,下大力气解决巡察发现的突出问题,并督促指导好分管股室的整改工作。要开好专题民主生活会,运用批评与自我批评武器,把问题厘清楚,把原因分析透,整改措施要实在具体,确保整改到位。各责任人要强化责任担当,做好沟通配合,共同推动整改落到实处。
  (二)健全制度,强化督促检查。针对巡察发现的问题,建立健全相关制度,用制度管人管事。党支部按照整改方案强化督促检查,对于整改不及时、不到位的工作人员,批评教育、限时整改。
  (三)公布情况,接受社会监督。整改情况报告经巡察办把关审核后,以文件形式向党内通报,并通过网络向社会公布,接受广大干部群众监督。


  中共北票市委统战部
  2020年10月14日