首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

台吉营乡 不负春光好时节 辣椒育苗正当时

【信息来源:台吉营乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-01 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  春光回暖,万物复苏,正是辣椒育苗的好时节。台吉营乡的辣椒栽植户们,都争先恐后的做着育苗的各项工作。大家平池、撒籽,井然有序地进行辣椒育苗,掀起春耕春播热潮,为新一年的乡村振兴开好头、起好步。
  在台吉营乡四合城村经济股份合作联合社的育苗大棚里,务工人员在技术管理人员的指导下,逐栋大棚的进行育苗工作。虽然春光回暖,增加了棚内的温度。但是,大家干劲不减,争取尽早完成育苗,不误春播好时光。
  近年来,台吉营乡大力发展辣椒种植,使其逐渐成为一项富民产业。同时,该乡紧紧围绕市委、市政府产业结构调整部署,把辣椒产业作为巩固脱贫攻坚成效和乡村振兴的产业来抓。通过“党组织+村集体合作社+基地+农户”模式持续规模化发展辣椒产业,并由村委组织负责协调土地流转,乡农业站指导辣椒品种选定、签订保护价收购合同,农户参与种植和采收,以产业带动就业、以基地示范推动农业产业化,在壮大村集体经济的同时,也有力拓宽了农民的增收渠道。
  据了解,2021年台吉营乡计划种植辣椒6万余亩,分布于9个村。预计产值达到1.5亿元,每亩可增收1000余元。辣椒产业正逐渐成为当地助农增收的特色产业和巩固脱贫,助力乡村振兴的新动力。