首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

春风料峭不觉冷 志愿服务暖人心——朝阳市爱心团队走访章吉营乡贫困户

【信息来源:章吉营乡】【作者:章吉营乡】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-02 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为进一步推进乡村振兴工作,更好的解决贫困户生活中的困难。章吉营乡新时代文明实践志愿服务分队联系朝阳市爱心团队,共同开展志愿服务,为贫困户送去温暖,解决其生活难题。
  3月31日上午,春光明媚,章吉营乡新时代文明实践志愿者们和朝阳爱心团队的十余名队员走过崎岖的山路,为贫困户送去生活所需。他们为贫困户带去了大米、白面、食用油、调料等生活物资,最为贴心的是,还为一些行动不便、做饭困难的老人,准备了挂面,食用起来更加方便。志愿者们与贫困户坐在一起拉家常,询问日常生活中的困难和所需,鼓励贫困户要对生活充满希望,有一个积极向上的心态。此次志愿活动共为章吉营乡的10户贫困户送去了温暖。
  此次联合志愿活动的开展,建立起了爱心团队助贫的桥梁,社会各界的爱心人士用实际行动帮助了需要帮助的困难群体,传递了社会正能量。